Tagesfahrt

Datum:02.09.2018

Wir besuchen die Museumseisenbahn "Buurtspoorweg" in der niederländischen Ortschaft Haaksbergen. Ein Höhepunkt wird dabei sicherlich eine Fahrt mit der historischen Dampflokomotive sein.
Der Bahnhof Haaksbergen stellt den Betriebsmittelpunkt dar. Neben dem restaurierten Empfangsgebäude findet der Besucher auch eine Werkstatt, einen Lokschuppen sowie weitere bahntechnische Anlagen wie Wasserturm und Drehscheibe. Diese Bauwerke und Anlagen wurden teilweise nach alten Plänen neu gebaut.